Wednesday, December 13, 2017

Review: Max Up Suede Matte Lip in All Shades




Buat kalian yang hobi dengan dunia makeup dan sering ngebahas makeup dengan sesama penggila makeup, pasti merhatiin kalo akhir-akhir ini ada banyak merk lokal pendatang baru. Rata-rata yah, merk baru ini meluncurkan lipstik cair matte sebagai produk pertama mereka. Ngga tau kenapa. Pasti mereka udah bikin polling dulu dan saya yakin hasil poll-nya pasti banyak yang lebih sering beli 'abang bibir' ketimbang makeup lain. Kenapa bisa gitu? Apakah rakyat Indonesia memiliki krisis kepercayaan diri yang berhubungan dengan warna bibir asli mereka? Ah ya sudah, ngga penting.

Sebelom saya tambah ngelantur, ada baiknya kita kembali ke pokok permasalahan. Ada satu merk lokal baru yang baru aja meluncurkan produk liquid lipstick pertama mereka. Namanya Max Up Cosmetics dan produk baru yang pertama mereka luncurkan adalah Suede Matte Lip. Seperti apa performanya? Warnanya? Harganya? Mari kita bahas lebih jauh.






Max Up Suede Matte Lip ini dikemas dalam tabung plastik transparan dengan tutup berwarna silver. Nggak cuma tabung tapi mereka cuma mengemas produknya dalam kotak bernuansa merah putih yang elegan. Pas pertama lihat tabung lipstiknya, jujur aja mengingatkan saya akan desain matte lip cream-nya Colourpop.








Tangkai aplikatornya ngga terlalu panjang atau pencdek. Ujung aplikatornya juga standar aja bentuk doe-foot yang lumayan empuk. Cocok untuk menggambar hasil lipstik yang rapi. 





Max Up Suede Matte Lip sampai saat ini terdiri dari 4 macam warna yaitu Afternoon Tea, Dusty Rose, Smashing Pink, dan Cherry-O.



Afternoon Tea

Afternoon Tea


AFTERNOON TEA adalah warna nude kecoklatan dengan undertone putih. Jarang ada lipstik lokal warna coklat muda yang 'murni' seperti ini karena biasanya ada sentuhan peach/orange. Makanya ngga lebay kalo saya bilang warna ini bagus banget.



Dusty Rose
Dusty Rose

DUSTY ROSE mirip dengan Afternoon Tea, tapi bedanya yang ini memiliki undertone pink. Warna ini juga wajib kamu punya kalo suka sama warna nude karena cocok dipake kapan aja.



Smashing Pink
Smashing Pink

SMASHING PINK adalah warna pink terang dengan sedikit nuansa ungu. Saya kurang suka dengan tipe pink seperti ini karena jadinya agak neon dan ngejreng banget. Formulanya juga kurang asik karena susah diratain.


Cherry-O
Cherry-O


CHERRY-O adalah warna merah ceri. Merahnya ini fun dan lucu, jadi ngga keliatan kayak mamak-mamak banget gitu hehehe. Sayangnya lagi warna ini pigmentasinya juga kurang oke karena susah diratain. Saya juga heran sih karena biasanya lipstik merah paling bagus pigmentasinya.


***


Tekstur Max Up Suede Matte Lip ini creamy. Ada aroma vanilla ketika dioles, tapi ngga berlebihan, dan aroma ini akan menghilang setelah beberapa saat. Butuh waktu agak lama sampai Max Up Suede Matte Lip ini benar-benar mengering, mereka sendiri mengklaim butuh waktu sekitar 5 menit, walaupun pada kenyataannya ngga sampe selama itu juga sih. Begitu dia mengering hasil yang didapat adalah matte yang transferproof tapi ringan, ngga terasa kering karena mengandung moisturizer. Produk ini juga sudah memiliki label Halal ya, sayangnya saya lupa foto labelnya.

Pigmentasinya berbeda-beda untuk tiap warnanya, seperti yang udah saya jelaskan tadi. Warna nude asli bagus, tapi untuk warna bold-nya harus lebih ekstra hati-hati mengolesnya karena agak susah rata. Tapi untuk pemakaian sehari-hari hal ini sih ngga perlu dipermasalahkan, siapa juga yang mau liat bibir kamu deket-deket hahaha.

Max Up Suede Matte Lip ini cukup awet dipake seharian bahkan dipake makan berminyak pun dia masih stay dari pagi sampe sore. Agak pudar tapi dikit. Untuk menghapusnya, saya saranin sih biar afdol dihapus pake makeup remover berbahan dasar minyak biar gampang. Kalo saya pake minyak kelapa. Abis itu di-scrub lagi untuk menghilangkan sisa lipstik sepenuhnya.

Max Up Suede Matte Lip ini dijual secara online dengan harga Rp. 110.000/each.







Tuesday, November 28, 2017

Review: Posy Beauty Lip Cream in Pride


Ngga terlalu banyak keterangan yang bisa saya dapat tentang merk kosmetik Posy Beauty. Merk ini tergolong masih baru. Info yang sempet saya baca di web resminya cuma bahwa merk ini di-disain oleh dua orang bernama Diandra dan Manda pada September 2017 lalu. Dari nama pendirinya aja udah jelas ya kalo merk ini adalah asli buatan Indonesia. Sampai saat ini jenis kosmetik yang ditawarkan Posy Beauty masih sebatas lip cream saja, cuma sempet baca-baca statement kalo mereka akan mengeluarkan beberapa jenis makeup kit lagi. Well, we'll see about that!




Oke, pertama ngomongin kemasan. Saya pribadi suka banget dengan desain botolnya yang berbentuk pipih. Beda deh dengan produk sejenis yang biasanya berbentuk bulat atau kotak. Botolnya terbuat dari plastik bening dengan tutup berwarna hitam. Desain kotaknya sendiri didominasi dengan warna hitam dan ada sedikit bukaan di bagian depannya, jadi keliatan warna produk di dalamnya. Untuk netto-nya adalah 5,8 ml/each.

Hal penting yang sepertinya harus saya bahas tentang Posy Beauty Lip Cream ini adalah sertifikasi Halal dari MUI, vegan formula, dan cruelty free. No BPOM sudah pasti ada. Saya sangat menghargai effort mereka mendaftarkan produk ini untuk sertifikasi Halal, karena biasanya brand lokal cuma dilabeli no BPOM tanpa ada label Halal. Vegan formula dan cruelty free juga menjadi poin plus dari produk ini.








Posy Beauty LIp Cream terdiri dari lima jenis warna. Dua warna bold dan tiga warna nude. Semua warnanya masuk ke kategori warna yang aman dan cocok untuk hampir semua kulit orang Indonesia yang rata-rata bernuansa warm medium. Dari kelima varian warna itu, saya dapat kesempatan me-review warna Pride. Untuk label warnanya kamu bisa temukan di bagian dasar kotak dan botolnya.







Aplikator dari produk ini juga terbilang standar bentuknya, tapi lumayan enak dipake karena bantalannya cukup empuk dan panjang tangkainya juga pas, nggak terlalu panjang atau pendek. Pokoknya ga ada sesuatupun dari aplikatornya yang bisa membuat saya gagal mendapatkan hasil yang rata. Satu-satunya yang bisa bikin olesannya mencong mungkin cuma rasa lapar yang bikin tangan gemetar atau kalo pas make diburu-buruin orang suruh cepetan karena kalo telat dikit antrian tol keburu panjang. Atau lebih buruk, lagi pake lipstik lalu dikagetin. Kubenci...





Nah, membahas soal warna. Pride ini adalah warna merah gelap dengan warm undertone alias kecoklatan. Warna ini adalah satu dari dua warna bold Posy Beauty Lip Cream. To be honest, Pride is my favorite shade. Sempet ngarep bakal dapetin warna ini dan girang pas tau kalo beneran dapet.

Formula produk ini cukup bagus. Teksturnya sendiri berbentuk cair dengan perpaduan aroma vanila dan sedikit bau chemical. Cuma buat saya sih gak mengganggu. Setelah dioles beberapa menit, baunya hilang kok.





Untuk varian Pride ini pigmentasinya oke banget. Buat saya sih sekali atau dua kali celup udah bisa banget menutupi seluruh bibir. Di nggak menggumpal dan gampang banget rata. Cuma saya kurang tau ya gimana hasilnya dengan warna lain. Biasanya pigmentasi lipstik bisa beda kalo warnanya beda.

Nggak butuh waktu terlalu lama untuk lipstik ini berubah dari cair ke matte. Hasil akhirnya sendiri bukan dead matte tapi soft matte dan dia masih transfer ya walau nggak parah. DIpake makan asal gak barbar masih oke nempel seharian, tapi di bagian tengah bibir sempet luntur. Kalau mau di re-apply juga gampang karena formulanya soft banget di bibir.

Posy Beauty Lip Cream sendiri diklaim meiliki kandungan vitamin E yang merawat dan menutrisi bibir. Hal ini membuat lipstik ini nyaman banget di bibir, sama sekali nggak berasa kering walaupun dipake seharian. Sampe akhir hari pun hasil olesannya nggak menggumpal. Luntur sih pasti lah ya. Ini kan lipstik, bukan cat tembok.

Saya juga nggak kesulitan menghapus lip cream ini. Gampang banget dihapus pake VCO dan kapas. Pas dihapus juga kayak serpihan yang rontok gitu dan sama sekali nggak meninggalkan stain di bibir. Padahal ini warna merah loh.


Overall, saya suka pakai lip cream ini. Nyaman di bibir dan awet, walaupun sayangnya dia nggak transferproof. 

Posy Beauty Lip Cream ini bisa kamu dapatkan secara online di www.posybeauty.co.id atau di Instagram @Posybeauty.id seharga Rp. 149.000/each atau Rp. 699.000 untuk pembelian satu set isi 5 warna. Kamu juga bisa mendapatkannya di Sociolla, Shopee, blibli.com, dan hijup.com.

Instagram: @Posybeauty.id
Twitter: PosyBeauty_id








Thursday, November 9, 2017

Review: Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask



Skinfood is probably one of a few Korean skincare products I've tried so far and kinda love it. After trying out Skinfood Rice Mask some time ago and pleased with the result, I feel like I have to try out their other wash-off mask variants. I was a bit confused to choose between this mask and their Black Sugar Wash Off Mask, but from the reviews I read, the Black Sugar Mask contains harsher black sugar granules and thus feels harsh on the skin. Trying to minimize any possible irritation that may occur, I finally chose this Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask.




Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask is a facial mask that contains mineral-rich organic black sugar, along with strawberry seeds and strawberry seed oil. It also enriched with vitamins and minerals to hydrate and nourish skin. It claims to scrab away dead skin away, making your skin soft and glowing.

This product comes in a bulky plastic jar, or if I may say, a tiny bucket, with vintage-designed label all over it. I really appreciate how they design their packaging beautifully with vintage style.






Ingredients: 
Caprylic/Capric Triglyceride, Sucrose, Glycerin, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Cetyl Ethylhexanoate, Stearalkonium Hectorite, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Lanolin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Fragaria Vesca (Strawberry) Seed, Sorbitan Laurate, Fragaria Ananassa (Strawberry) Seed Oil, Water, Bht, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caramel, D&C Red No.33(Ci 17200), Fd&C Yellow No.6(Ci 15985), Fragrance





The texture itself is so strawberry jam alike, it even has strawberry jam scent and strawberry seed all over it! But as convincing as it looks, please note that this is not an actual jam. LOL. Beside strawberry seed I also find black sugar grain scattered all over the product. It has a unique texture because it may look creamy and sticky, but when you scoop it out, it felt light and watery, and of course, very scrubby.




I use this mask once a week. Please note that this is not the only mask I use during the week. I also use several types of mask such as tea tree clay mask, mud mask, and mask sheet for anti acne. I use this just because I feel the need to exfoliate my face once a week.

After washing my face with facial foam, I dry my face with a towel, then scrub this mask all over my face very gently. I waited about 10 minutes and rinse it with tap water. I don't use warm water because I'm too lazy. It is important to scrub this onto your damp face. I once use this on a dry face and the effect was abrasive.

To be honest, this mask does feel a little bit too harsh on me. I chose this over Skinfood Black Sugar Mask because the reviews said the scrub wasn't too harsh but it still feels too much for me. Nevertheless, I do love the feel this mask gives: smooth skin with sweet strawberry scent, so I think I'd try to tolerate this. Moreover my skin doesn't show any negative reaction. 

Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask originally cost about USD 11-12 and sold in Indonesian online stores for around IDR 98,000 to IDR 120,000.





Monday, October 30, 2017

Review: QL Cosmetics Lip Cream Matte Semua Warna



QL Cosmetics ini bisa dibilang brand kosmetik asli Indonesia yang lumayan baru ya. Gue pertama kali liat merk ini waktu iseng maen ke dan+dan store. Agak amazed juga liat ada merk kosmetik yang baru pertama kali gue liat ngeluarin eyeliner glitter warna-warni. Gue sampe melototin satu-satu tulisan di kemasannya, curiga kalo ini merk abal. Tapi masak iya dan+dan jual merk abal. Sampe akhirnya gue nemu website resmi dari merk ini, dari situ gue yakin kalo ini merk terpercaya.

Mengikuti trend matte lip cream akhir-akhir ini, QL Cosmetics juga gak mau kalah. QL Lip Cream Matte ini asli bikin gue naksir abis dan memutuskan untuk beli semua varian warnanya. Lumayan nambah koleksi sejibun dengan modal yang relatif gak terlalu besar karena harganya yang lumayan terjangkau.




Kemasan QL Lip Cream Matte ini gak aneh-aneh sih. Dia gak ada kotaknya, cuma tube biasa berwarna bening terbuat dari plastik. Meski gak pake kotak tapi disegel plastik, jadi kita tau apakah produk ini masih perawan apa ngga. Ukuran tube-nya sendiri lumayan panjang dan gendut dibanding merk-merk lain.

Yang gue suka dari kemasannya adalah keterangan yang tercantum lengkap, dari mulai ingredients, sampe nomor BPOM, dan tanggal kadaluarsanya. Sayangnya untuk ingredients hanya tercetak di segel plastiknya saja.









Bentuk aplikatornya sendiri juga standar aja seperti lip cream pada umumnya. Gue suka ukuran tankai aplikatornya yang lumayan panjang jadi gue bisa mengaplikasikan produknya dengan cukup rapi.







Tekstur dari QL Lip Cream Matte ini pas. Nggak terlalu cair atau encer. Ada aroma manis seperti campuran aroma buah berry dan vanilla. Buat gue sih baunya gak terlalu mengganggu.

QL Lip Cream Matte sendiri terdiri dari 8 warna. Dan semua warnanya wearable. Kalo kalian perhatiin dari nomor warnanya langsung lompat dari 22 ke 24 hehehe... Gak tau kenapa. Yang unik dari varian warnanya adalah, masing-masing terdiri dari dua warna yang mirip satu sama lain. Jadi walau variannya ada 8 tapi seolah cuma ada 4 warna karena masing-masing agak mirip. Bingung? Gak usah, kita bahas aja warnanya satu-satu.


REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 21 Peach Angel

PEACH ANGEL. Sesuai dengan namanya, warna ini adalah pink muda dengan sentuhan peach. Di saya yang tone kulitnya terang pun warna ini tetap terlihat neon dan pucat, dan seperti lipstik pink muda pada umumnya, formula Peach Angel ini agak susah diblend. Semakin dioles malah keliatan makin bergaris.




REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 22 Pink Me

PINK ME adalah warna pink susu stroberi yang cantik jelita menawan hati. Yang ini sekilas mirip sama Peach Angel tapi lebih ke cool tone dan wearable. Pink Me adalah warna muda yang nggak pucat dan lumayan cocok untuk semua tone kulit.


REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 24 Nudy Classic

NUDY CLASSIC adalah warna sejuta mbak-mbak karena warna ini universal banget. Ini adalah warna coklat muda yang netral dengan nuansa peach/warm, cocok banget dipake buat sehari-hari. 



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 25 Nude Brown

NUDE BROWN adalah warna terracotta atau kalo orang kita nyebutnya merah bata, persis banget kayak warna genteng rumah. Sekilas mirip kayak Nudy Classic tapi yang ini lebih gelap dan nuansa orange-nya lebih nyata. Warna ini juga masih tergolong netral dan cocok buat semua warna kulit.



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 26 Flaming Rose

FLAMING ROSE ini adalah warna merah dengan sentuhan warna orange. Hmmm... Atau mungkin orange dengan sentuhan merah? Oke, sebut aja ini warna merah orange.



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No 27 Exotic Red

EXOTIC RED sekilas mirip dengan Flaming Rose tapi nuansa orange-nya lebih sedikit. Meskipun begitu warna ini ngga bisa dibilang merah banget sih karena tetap ada nuansa warm-nya. Padahal gue sih ngarepinnya ada satuuu aja warna merah yang netral.



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 28 Apple Berry

APPLE BERRY ini menurut gue adalah merah keunguan, seperti namanya lah ya. Entah kenapa warna ini mengingatkan saya akan buah naga. Apple Berry adalah warna favorit gue karena bikin muka keliatan cerah. Sayangnya formula warna ini agak mirip Peach Angel yang susah rata meski ngga parah banget.



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 29 Sugar Plum

SUGAR PLUM. Dalam bayangan gue, warna plum nggak seperti ini sih. Kayaknya lebih pas ini disebut warna anggrek. Tapi entahlah, itu menurut gue aja. Sugar Plum ini warna yang cantik banget dan bikin muka keliatan cerah seketika. Sekilas persis kayak Lime Crime Utopia.


* * *


QL Lip Cream Matte ini memiliki hasil akhir yang soft matte. Jadi ini semacam lipstik matte dalam bentuk cair karena dipake makan atau minum masih transfer. Tipe lip cream kayak gini emang gak bisa terlalu diharapkan keawetannya. Yaaa asal gak dipake makan ala hardcore sih masih aman-aman aja, tapi jangan harap sedotan atau cangkir kopi kamu aman dari bekas lipstik.

Keunggulan lip cream model gini adalah, dia ngga bikin bibir jadi terasa kering. Waktu gue bikin swatch lipstik ini pun gue gak berasa tersiksa banget, bibir juga kaga jadi jedink-jedink amat. Padahal ini 8 lipstik sekaligus loh. Biasanya swatch 3 lip cream matte aja gue udah dower. Dihapus pake makeup remover juga gampang.

Untuk pigmentasi dan formula gue bisa bilang QL Lip Cream Matte ini lumayan oke, kecuali No 21 dan 28. Yang paling parah sih No 21 karena hasilnya agak patchy di gue. But overall produk ini layak dikoleksi. Apalagi harganya relatif murah cuma Rp. 36.000.

QL Lip Cream Matte bisa dibeli di:





Memakai QL Lip Cream Matte warna Sugar Plum. Gile gue cakep banget...


Buat kamu yang pengen liat swatch nya secara live bisa pantengin video ini. Jangan lupa main-main ke YouTube cahnnel aku dan ikutan subscribe :)
Thanks a bunch!